http://www.nn.ru/~gallery164846?MFID=411041&IID=8322679
Вишневый пирог с полентой.
Вишневый пирог с полентой.
Понадобится:
Полента - 170 г,
мука - 100 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 250 мл,
масло слив. - 100 г,
лимон - 1/2,
сахар 100 г + 2 ст.л,
1 ч.л разрыхлителя,
щепотка соли,
вишня - 200 г.
Готовим:
Масло растопить и остудить. Яйца разделить. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
С половины лимона снять цедру и выжать сок.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить масло, сок и цедру лимона, молоко. Хорошо перемешать и затем постепенно добавлять просеянную муку, разрыхлитель, поленту, снова перемешать тесто и добавить взбитые белки.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бортики, наполнить форму смесью, поместить вишни слегка утапливая в тесте, посыпать сахаром (2 ст. л.).
Выпекать пирог при 180-200° 40-50 мин. (до готовности).