Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tatabo: tatabo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 228205 зарегистрирован более 1 года назад

tatabo

настоящее имя:
Татьяна Александровна Бокова (Безносова)
Портрет заполнен на 100%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Вишневый пирог с полентой.

  22.12.2015 в 15:31   100  

http://www.nn.ru/~gallery164846?MFID=411041&IID=8322679
Вишневый пирог с полентой.
Вишневый пирог с полентой.

Понадобится:
Полента - 170 г,
мука - 100 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 250 мл,
масло слив. - 100 г,
лимон - 1/2,
сахар 100 г + 2 ст.л,
1 ч.л разрыхлителя,
щепотка соли,
вишня - 200 г.

Готовим:
Масло растопить и остудить. Яйца разделить. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
С половины лимона снять цедру и выжать сок.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить масло, сок и цедру лимона, молоко. Хорошо перемешать и затем постепенно добавлять просеянную муку, разрыхлитель, поленту, снова перемешать тесто и добавить взбитые белки.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бортики, наполнить форму смесью, поместить вишни слегка утапливая в тесте, посыпать сахаром (2 ст. л.).
Выпекать пирог при 180-200° 40-50 мин. (до готовности).